TRIMAKASIH SEKALI BAGI YANG SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA INI,DAN MOHON MA'AF SEKALI KARENA ADA SEBAGIAN ARTIKEL YANG SAYA BACA DARI BERBAGAI SUMBER SAYA COPAS DI BLOG SAYA INI,DAN BUKAN MAKSUD SAYA UNTUK MEMBAJAK ARTIKEL-ARTIKET DARI PARA NARA SUMBER...SAYA HANYA INGIN MENYIMPAN NYA UNTUK TUJUAN BELAJAR&KEBAIKAN..

Jumat, 16 Maret 2012

Hati-Hati Gula AREN / JAWA Mengandung FORMALIN ........

Sepertinya udah cukup sering kita mendengar berita-berita tentang penyakit-penyakit, seperti kanker, tumor dll.... yang ternyata pemicu utamanya adalah makanan yang kita konsumsi. Belakangan ini baru diketahui kalau GULA AREN alias GULA JAWA yang coklat seperti batu itu mengandung FORMALIN.

GULA JAWA, setelah diselikidi mengandung FORMALIN... Dan ternyata Gula Jawa yang tidak mengandung formalin nyaris tidak ada alias hampir semua mengandung formalin. Setelah langsung diselidiki ke petaninya, ternyata penggunaan formalin itu atas instruksi para tengkulak, dimana kalau tidak dilakukan maka tidak ada yang mau beli. Jadi formalin itu sudah diteteskan atau dituangkan diatas pohon aren.

Memang efek dari formalin itu membuat gula jawa jadi lebih awet dan agak keras (tidak lembek). dan untuk proses memasaknya juga lebih cepet.... Lucunya para petani itu tidak mau makan gula
jawanya loch.. karena mereka tahu itu mengandung racun..... sementara kita? telan terus tuch racun....

Nah sebenarnya gula jawa ini diaplikasikan kemana saja yaa? Oh ternyata banyak (dan ini yang saya tahu), misalnya:
1. KOLAK, hampir semua kolak pake gula jawa... jadi yang biasa buka puasa pake kolak, yaa selamet aja minum... formalin
2. KUE KUE yang pake gula jawa, roti gambang
3. GADO-GADO, ketoprak?
4. RUJAK
5. BROWN SUGAR dsb.

Untuk mengetahui mana gula jawa yang pakai pengawet formalin bisa dipakai tips berikut:
1. Ternyata Gula Jawa yang sehat itu yang dirubung lalat atau semut? seperti halnya daun yang sehat tanpa DDT adalah daun yang ada ulatnya. Hik hik hik ternyata binatang-binatang itu membantu kita sebagai detektor racun yaa?
2. Pilih gula aren/jawa yang lembek dan mudah

 meleleh, karena yang pakai formalin itu membuatnya menjadi keras.
3. Gula aren/jawa yang tidak pakai pengawet itu harum...
4. Yang sudah pasti karena tidak pakai pengawet gula jawa itu harus baik kemasannya karena mudah rusak.

Selamat mencari gula jawa yang asli tanpa formalin....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank You Comments .............